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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/01/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, D. T.; NEVES, D. M.; COELHO FILHO, M. A.; COSTA, M. G. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; GESTEIRA, A. da S. |
Afiliação: |
DANILO TOSTA SOUZA, UFRB; DIANA MATOS NEVES, UESC; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; MARCIO GILBERTO CARDOSO COSTA, UESC; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; ABELMON DA SILVA GESTEIRA, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da tolerância à seca em citros: análise de expressão gênica induzida por ácido abscísico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os vários problemas abióticos, o estresse hídrico é o principal fator a limitar a produtividade das culturas. A adaptação de plantas à seca é um fenômeno fisiológico complexo, que dependendo da intensidade e duração, pode induzir modificações que varia desde rápidas alterações no fluxo de íons, fechamento estomático e produção de osmoprotetores, até alterações dramáticas no padrão de crescimento. Um dos problemas que podem afetar drasticamente a produção nacional de citros é a carência de genótipos capazes de tolerar à seca; logo, existe a necessidade de estudar os mecanismos de tolerância a esse fator abiótico, a fim de contribuir para a seleção e criação de porta-enxertos mais tolerantes. Sabe-se que o ácido abscísico (ABA) desempenha um papel crucial na regulação da perda de água por meio das células guardas, e também na indução de genes envolvidos na tolerância à seca. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi determinar os níveis de expressão dos genes ost1 (Open Stomata1), que atua, devido ao estímulo à produção de ABA, na regulação da abertura e fechamento estomático e sad1 (ABA supersensitivo à seca), importante regulador negativo, que modula o metabolismo de RNA, como splicing, exportação e degradação, controlando a sensibilidade da planta à seca. |
Palavras-Chave: |
ABA; Ost1; Sad1. |
Thesaurus Nal: |
Citrus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26533/1/Danilo-Abelmon.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PIOVEZAN, U.; CYRILLO, J. N. dos S. G.; COSTA, M. J. R. P. da. |
Afiliação: |
UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; JOSLAINE NOELY DOS SANTOS GONÇALVES CYRILLO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; MATEUS JOSÉ RODRIGUES PARANHOS DA COSTA, UNESP. |
Título: |
Breed and selection line differences in the temperament of beef cattle. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Scientiarum, v.35, n.2, p. 207-212, 2013. |
Páginas: |
6p. |
ISSN: |
1807-8672 |
DOI: |
10.4025/actascianimsci.v35i2.16426 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The temperament of four beef cattle breeds were measured using a flight time test (FT) and a behavior score test (BST). FT was defined as the time taken by animals to cross a distance of 2 m after weight scale. The BST used a visual assessment of cattle behavior in which the results of four categories defined the score: movements, breathing intensity, vocalization and kicking. FT and BST coefficients of heritability were estimated using the restricted maximum likelihood, considering half siblings. |
Palavras-Chave: |
Comportamento; Fear; Husbandry; Medo; Vacas de corte. |
Thesagro: |
Manejo. |
Thesaurus NAL: |
beef cows; behavior. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92751/1/Temperamento-Acta-Animal-Science.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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